Ingredientes (Para 4 personas):

  • 1 pechuga de pollo
  • 200 g de champiñones en conserva
  • 1 patata
  • 2 cebollas
  • 6-8 ajos frescos
  • 1 diente de ajo
  • 1 punta de guindilla
  • 1 loncha de tocineta ahumada
  • 50 g de queso rallado
  • 50 ml de nata líquida
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado
Pasos:
  1. Para la crema, pica las cebollas y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la patata pelada y cascada y los ajos frescos picados. Cubre con agua. Sazona la pechuga de pollo e incorpórala. Cocina el conjunto durante 10 minutos.
  2. Retira la pechuga de pollo, deja que se temple y deshiláchala.
  3. Vierte la nata a la cazuela con las verduras y tritura con la batidora eléctrica hasta hacer una crema. Prueba el punto de sal y reserva caliente.
  4. Lamina el diente de ajo y sofríelo junto con la punta de guindilla en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el pollo, los champiñones en conserva (escurridos) y la loncha de tocineta picada. Espolvorea con perejil picado y saltea brevemente.
  5. Reparte el salteado de pollo con champiñones en dos cazuelas de barro y cubre con la crema. Espolvorea con el queso rallado y gratina en el grill, durante 2-3 minutos. Sirve las cazuelitas de pollo y champiñones.