Brócoli al horno con parmesano
Ingredientes:
- 4 ó 5 lbs. de brócoli
- 4 dientes de ajo cortados en laminas finitas
- aceite de oliva de buena calidad
- 1 1/2 cdtas. de sal gruesa (kosher salt)
- 1/2 cdta. de pimienta molida
- 2 cdtas. de ralladura de limón
- 2 cdas. de zumo de limón
- 3 cdas. de piñones tostados
- 1/3 taza de queso parmesano rallado
- 2 cdas. de albahaca fresca cortada en juliana ( unas 12 hojas)
Pasos:
- Pre-calentar el horno a 425-F. Cortar el brócoli del tallo pero dejando 1 -2 pulgadas del tallo unido a la flor y descartar el resto de los tallos. Debe de rendir aprox. unas 8 tazas de brócoli.
- Coloque los brócoli en una plancha o lata lo suficientemente grande para todos. Mezcle el ajo con el brócoli y rocie con un poco de aceite de oliva. Condimente con sal y pimienta.
- Asar en el horno por unos 20 mins. Retire del horno y revuelva con 1 1/2 cdas. de aceite de oliva, el zumo de limón y su ralladura, los piñones, el queso parmesano y por ultimo la albahaca. Sirva caliente.