Conejo al salmorejo con patatas arrugadas
Ingredientes (4 Personas):
- 1 conejo
- 1 diente de ajo
- 4 cayenas
- 1 hojas de laurel
- una cucharadita de orégano
- una cucharadita de tomillo
- un vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimentón
- perejil picado
- Para las papas arrugadas:
- 1 kg de papas de tamaño pequeño
- 150 gr de sal
- 1 trozo de limón
- agua
Pasos:
Para el majado, introduce en un mortero las cayenas, un diente de ajo picado y un poco de sal. Agrega el pimentón, maja bien y moja con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de agua. Mezcla bien el conjunto.
Trocea el conejo, sazónalo y mézclalo con el majado en un bol. Añade un poco de orégano, un poco de tomillo y una hoja de laurel y riega con un chorrito de vinagre y un vaso de vino blanco. Deja macerar durante 1 día.
Fríe el conejo macerado en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añade un poco de salmorejo y agrega el perejil picado.
Para las papas arrugadas, lava las patatas y ponlas cocer en una cazuela con un poco de agua (sin llegar a cubrirlas), sal y un trozo de limón. Retira la cazuela del fuego, tapa con un paño y deja reposar durante 10 minutos hasta que se arruguen un poco.
Sirve el conejo en un plato, salsea y acompaña con las patatas.