Receta de cocina: Arroz con verduras de primavera al gratén
Ingredientes (4 personas):
- 400 gr. de arroz redondo BRILLANTE SABROZ
- 1 cebolleta
- 12 ajos frescos
- 150 gr. de guisantes
- 150 gr. de habas
- 1 zanahoria
- 400 gr. de setas de primavera
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- hojas de albahaca
- agua
- aceite de oliva virgen
- sal
- perejil
Pasos:
- Pica la cebolleta y los ajos frescos finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela la zanahoria, pícala y añade. Incorpora los guisantes y las habas y cocina todo durante unos 5 minutos. Sazona. Vierte el agua (3 partes por cada parte de arroz) y agrega el arroz. Pon a punto de sal y cocínalo durante 15-16 minutos. Deja que repose.
- Pela los dientes de ajo, pícalos y dóralos en una sartén con aceite. Añade las setas de primavera, saltéalas y sazona. Espolvoréalas con un poco de perejil picado.
- Reparte el arroz en 4 recipientes, distribuye encima las setas y espolvorea con un poco de pan rallado.Gratina en el horno durante 3-4 minutos.
- Tritura las hojas de albahaca con un buen chorro de aceite y cuela. Rocía los recipientes y decora con una hoja de perejil.