zoom-16d557d1f636b445023ece4f5b62bc4e-398-299

Ingredientes:

600 g de brócoli

30 g de mantequilla

400 g de patata

4 dientes de ajo

50 g de beicon

Sal

Pimienta blanca

1 l de nata

100 g de queso manchego

Nuez moscada

Pasos:

En primer lugar, precalentamos el horno a 160º C.

A continuación, lavamos y cortamos el brócoli en rodajas de 2 cm aproximadamente.

Después, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas del grosor aproximado del brócoli. No las lavamos después de cortarlas para poder aprovechar el almidón que tienen.

Picamos el beicon y el ajo finamente.

En una placa de horno, previamente untada en mantequilla, ponemos por el siguiente orden: las rodajas de patata, la sal, la pimienta, el ajo, el beicon y las rodajas de brócoli haciendo varias capas.

Posteriormente, añadimos la nata hasta que cubra el contenido de la placa,espolvoreamos con nuez moscada y el queso manchego rallado.

Metemos la placa en el horno y dejamos cocer aproximadamente 1 hora.

Cortamos las porciones del gratín.

Servimos muy caliente.