Receta de Cocina: Muffins de chocolate
Ingredientes:
50g de harina de repostería
100g de azúcar moreno.
100g de azúcar blanco.
225gr. de agua.
75g de mantequilla.
75g de aceite de girasol
125g de chocolate (6o% o 77% de cacao)
2 huevos
125g de harina de repostería
2’5 cucharaditas de café de levadura
3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (20g)
PREPARACIÓN
En un cazo ponemos los primeros 50g de harina de repostería, el azúcar blanco, azúcar moreno y el agua.
Removiendo constantemente lo ponemos a fuego medio hasta conseguir que se espese y quede una crema. En éste momento, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate (que habremos cortado en trozos pequeños para así facilitar que se derritan).
Cuando esté todo bien integrado, añadiremos el aceite, y un huevo. Mezclar bien hasta que todo quede bien suave y entonces es el momento de añadir el otro huevo.
Tamizar la harina (los 125g restantes) junto con la levadura y el cacao en polvo, y añadírselo a la mezcla anterior.
Repartir la mezcla en los moldes de muffins y espolvorear con un poco de azúcar, más un poco de almendras troceadas (opcional)
Hornear unos 20minutos a 175º o hasta que al introducir un palito salga completamente limpio.
RECETA PARA LA THERMOMIX
- 50 gramos de maicena
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de azúcar blanco
- 225 gramos de agua
- 125 gramos de chocolate para cobertura
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 125 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
Pasos:
- Precalentar el horno a 175º. Poner en el vaso la maicena, el cacao, los azúcares y el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 3 1/2.
- Incorporar el chocolate y la mantequilla a trozos y mezclar 1 minuto, velocidad 4.
- Verter el aceite, el azúcar avainillado y un huevo y mezclamos 1 minuto velocidad 3 y después agregar el segundo huevo a la mezcla volvemos a mezclar 1 minuto velocidad 3.
- Tamizar la harina junto a la levadura con la ayuda de un colador e incorporarlo a la mezcla y batir 1 minuto, velocidad 3 1/2.
- Repartir la mezcla en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.