2013-12-10 (2)

Ingredientes:

50g de harina de repostería
100g de azúcar moreno.

100g de azúcar blanco.

225gr. de agua.

75g de mantequilla.

75g de aceite de girasol

125g de chocolate (6o% o 77% de cacao)

2 huevos

125g de harina de repostería

2’5 cucharaditas de café de levadura

3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (20g)

 

PREPARACIÓN

En un cazo ponemos los primeros 50g de harina de repostería, el azúcar blanco, azúcar moreno y el agua.

Removiendo constantemente lo ponemos a fuego medio hasta conseguir que se espese y quede una crema. En éste momento, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate (que habremos cortado en trozos pequeños para así facilitar que se derritan).

Cuando esté todo bien integrado, añadiremos el aceite, y un huevo. Mezclar bien hasta que todo quede bien suave y entonces es el momento de añadir el otro huevo.

 Tamizar la harina (los 125g restantes) junto con la levadura y el cacao en polvo, y añadírselo a la mezcla anterior.

 Repartir la mezcla en los moldes de muffins y espolvorear con un poco de azúcar, más un poco de almendras troceadas (opcional)

 Hornear unos 20minutos a 175º o hasta que al introducir un palito salga completamente limpio.

RECETA PARA LA THERMOMIX

  • 50 gramos de maicena
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 225 gramos de agua
  • 125 gramos de chocolate para cobertura
  • 75 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 125 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 175º. Poner en el vaso la maicena, el cacao, los azúcares y el agua y programar 5 minutos, 100º, velocidad 3 1/2.
  2. Incorporar el chocolate y la mantequilla a trozos y mezclar 1 minuto, velocidad 4.
  3. Verter el aceite, el azúcar avainillado y un huevo y mezclamos 1 minuto velocidad 3 y después agregar el segundo huevo a la mezcla volvemos a mezclar 1 minuto velocidad 3.
  4. Tamizar la harina junto a la levadura con la ayuda de un colador e incorporarlo a la mezcla y batir 1 minuto, velocidad 3 1/2.
  5. Repartir la mezcla en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.