Ingredientes:

Para cada quesadilla:

  • 2 tortillas de trigo
  • 2 lonchas de queso
  • 2 lonchas de jamón de york
  • 1/2 lata de champiñones
  • 1 cucharada de yogur griego
  • Sal
  • Pimienta

Para el pico de gallo:

  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 puñado de perejil
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos:

Primero preparamos el pico de gallo, picando muy pequeñito el tomate, la cebolla y el perejil, y sazonando con el limón, sal y pimienta. Reservamos.

A continuación, preparamos la quesadilla. Salteamos los champiñones, salpimentamos y reservamos. Sobre una tortilla de trigo untamos una cucharada de yogur, encima colocamos las lonchas de queso cortadas en trozos, los champiñones y, finalmente, las lonchas de jamón de york. Cubrimos todo con la otra tortilla de trigo.

Calentamos una sartén untada ligeramente con aceite y tostamos la quesadilla, primero por un lado y después por el otro. Retiramos del fuego, cortamos en cuatro cuartos y servimos junto con el pico de gallo.