Ingredientes

  • 600 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de agua
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de sal
  • 50 g de levadura de panadero

Para la Glasa

  • 150 g de azúcar glass
  • 50 ml de agua

ELABORACIÓN

Diluye la levadura de panadero en el agua.
Echa la harina en un bol y ve añadiendo los ingredientes, primero el agua con la levadura diluida, el azúcar, los huevos y lo mezclas bien.
Cuando esté mezclado echas el aceite y la sal, y lo amasas hasta conseguir una masa homogénea.
Cuando esté la masa, en el mismo bol, la dejas reposar cubierta con papel transparente o un trapo mojado, a dejas hasta que doble su tamaño, tardara unas 2 o 3 horas.
Pasado este tiempo ya puedes hacer los fartons, coge una bola de masa y la haces redonda, sobre un banco previamente espolvoreado de harina para que no se pegue, ruedas la bola para que se haga larga.
Pones el farton en la bandeja del horno, la bandeja la puedes untar con mantequilla o ponerle un poco de harina, para que luego puedas despegarlos fácilmente.
Cuando los tengas todos hechos, los introduces en el horno, previamente precalentado a 180º durante 15 a 18 minutos, cuando estén dorados por encima ya los tienes listos.
Mientras se hornean prepara la glasa para untar los fartons, en un recipiente añade el azúcar glass y le echas los 50 ml de agua tibia, lo remueves bien, hasta conseguir un jarabe espeso y blanco.
Sacas los fartons del horno y los pintas con la glasa, cuando aún estén calientes.
Y listo para comer.. pero que esten fríos …
P.D. El horno a 180 grados