Receta de cocina: Mazapán
Bueno llega la festividad de todos los santos.. es tipico los huesos de santo, figuritas ..etc… pues aqui os dejo la receta del mazapán para hacer todo eso.. por cierto tambien para la fiestas de navidad eh!!
Ingredientes:
- 500 gramos de almendras molidas.
- 500 gramos de azúcar glasé.
- 3 cucharadas de agua.
- 2 claras de huevo
- Opcional ( ralladura de medio limón y canela molida)
Elaboración:
En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.
Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.
Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.
Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve.
Posteriormente con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara.
Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 º C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
P.D: Hay moldes de figuritas para la festividad de todos los santos igual como para navidad… hay de acero y de silicona… hay en todos los supermercados… carrefour. eroski. corteingles.etc.. (sitios de reposteria)… para pintar las figuritas con colores .. hay azucares para eso…