Ingredientes (4 Personas):

  • 1 conejo
  • 1 diente de ajo
  • 4 cayenas
  • 1 hojas de laurel
  • una cucharadita de orégano
  • una cucharadita de tomillo
  • un vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • pimentón
  • perejil picado
  • Para las papas arrugadas:
  • 1 kg de papas de tamaño pequeño
  • 150 gr de sal
  • 1 trozo de limón
  • agua

Pasos:

Para el majado, introduce en un mortero las cayenas, un diente de ajo picado y un poco de sal. Agrega el pimentón, maja bien y moja con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de agua. Mezcla bien el conjunto.

Trocea el conejo, sazónalo y mézclalo con el majado en un bol. Añade un poco de orégano, un poco de tomillo y una hoja de laurel y riega con un chorrito de vinagre y un vaso de vino blanco. Deja macerar durante 1 día.

Fríe el conejo macerado en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añade un poco de salmorejo y agrega el perejil picado.

Para las papas arrugadas, lava las patatas y ponlas cocer en una cazuela con un poco de agua (sin llegar a cubrirlas), sal y un trozo de limón. Retira la cazuela del fuego, tapa con un paño y deja reposar durante 10 minutos hasta que se arruguen un poco.

Sirve el conejo en un plato, salsea y acompaña con las patatas.