Ingredientes (4 personas):

  • 400 gr. de arroz redondo BRILLANTE SABROZ
  • 1 cebolleta
  • 12 ajos frescos
  • 150 gr. de guisantes
  • 150 gr. de habas
  • 1 zanahoria
  • 400 gr. de setas de primavera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • hojas de albahaca
  • agua
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • perejil

Pasos:

  1. Pica la cebolleta y los ajos frescos finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela la zanahoria, pícala y añade. Incorpora los guisantes y las habas y cocina todo durante unos 5 minutos. Sazona. Vierte el agua (3 partes por cada parte de arroz) y agrega el arroz. Pon a punto de sal y cocínalo durante 15-16 minutos. Deja que repose.
  2. Pela los dientes de ajo, pícalos y dóralos en una sartén con aceite. Añade las setas de primavera, saltéalas y sazona. Espolvoréalas con un poco de perejil picado.
  3. Reparte el arroz en 4 recipientes, distribuye encima las setas y espolvorea con un poco de pan rallado.Gratina en el horno durante 3-4 minutos.
  4. Tritura las hojas de albahaca con un buen chorro de aceite y cuela. Rocía los recipientes y decora con una hoja de perejil.